Sabtu, 09 Juni 2018

Pilah-pilih Shuttlecock Terbaik dengan Trik Berikut Ini!

Posted by Ade Hendri Saputra on Juni 09, 2018 with No comments
Pilah-pilih Shuttlecock Terbaik dengan Trik Berikut Ini!

Olahraga tentu adalah aktivitas yang menyenangkan. Namun kadang ada kondisi dimana Anda mungkin merasakan jenuh dengan rutinitas olahraga yang dilakoni. Jika Anda sudah mulai bosan dalam berolahraga, ada baiknya Anda menjajal jenis olahraga lainnya. Untuk bisa lebih ramai dan semangat lagi, maka mungkin bisa juga dengan mengajak anggota keluarga atau teman terdekat sehingga bisa upayakan hidup sehat bersama. Olahraga bulutangkis misalnya yang bisa dilakukan dengan berpasangan bersama orang lain. Raket dan shuttlecock tentu menjadi modal untuk bisa bermain bulutangkis.

Umumnya banyak orang yang lebih fokus pada raket saja. Meski demikian, sebetulnya bola bulutangkis menjadi benda yang amat penting juga. Bagi Anda yang kini sedang mencari bola bulutangkis, maka berikut ini beberapa tips yang bisa dilakukan:

  1. Material bulu
Ada beragam jenis bulu yang biasa dipakai dalam pembuatan bola bulutangkis. Berikut ini beberapa jenisnya:
  • Bulu angsa biasa dipakai untuk kompetisi yang resmi. Untuk bola bulutangkis yang berbulu angsa umumnya telah diberikan sertifikat dari PBTI sehingga bisa dipakai untuk pertandingan besar dan latihan para atlet. Hal ini lantaran bulu angsa kuat dan untuk bagian tengah di bulunya juga solid.
  • Bulu bebek juga bisa jadi bulu di bola bulutangkis. Meski demikian, bulu bebek ini biasanya untuk pengganti bulu angsa dan dibanderol dengan harga yang lebih murah. Biasanya bulu bebek memang tak terlalu kuat apabila dibanding dengan bulu angsa. Selain itu ketebalan dan kehalusan dari bulunya juga kurang dibanding bulu angsa.B
  • Bahan nilon juga biasa dijadikan sebagai bahan pembuatan shuttlecock. Untuk para penghobi, biasanya menggunakan bahan nilon ini karena harganya yang murah. Kelebihannya sendiri, bahan nilon termasuk tahan lama.
  1. Material gabus
Bahan lain yang bisa dipertimbangkan yakni material gabus dari bola bulutangkis itu. Ada juga beberapa pilihan gabus untuk pembuatan bola bulutangkis yakni:
  • Gabus alami adalah bahan dengan kualitas tinggi dimana bisa memberi shot feeling nyaman. Penggunaan bahan gabus yang alami akan bisa menjadikan pemukulan pada bola bulutangkis pun kian mudah dan nyaman.
  • Gabus sintetis pun boleh jadi pilihan. Gabus sintetis jadi pilihan karena gabus alami yang cukup mahal harganya. Memang dari segi bahannya amat mirip, meski demikian nanti akan terasa sekali perbedaannya jika sudah menggunakannya dalam bermain bulutangkis.
  • Gabus campuran jadi alternatif penengah antara gabus alami dan gabus sintetis. Harganya masih lebih murah dibanding dengan gabus alami namun kualitasnya lebih baik dibanding dengan gabus sintetis.
  1. Tujuan penggunaan
Tujuan penggunaan ini juga akan penting untuk pemilihan bola bulutangkis. Hal ini lantaran bola bulutangkis untuk bermain, berlatih dan juga dalam pertandingan semuanya berbeda kualitas dan jenisnya.

Itulah beberapa hal yang perlu Anda tahu untuk pemilihan shuttlecock terbaik. Untuk rekomendasi bola bulutangkis yang bisa Anda dapatkan di situs belanja online adalah merk bola bulutangkis Samurai Hijau. Harganya hanya 75 ribuan saja untuk satu pak dengan isi beberapa bola bulutangkis. Ada juga bola bulutangkis dari Gadjah Mada lebih mahal dibanding bola bulutangkis Samurai Hijau yakni di kisaran angka 110 ribuan rupiah. Yonex Aerosensa 2 menjadi pilihan untuk bola bulutangkis terbaik mengingat merk yang satu ini memang sangat terkenal dan sudah banyak dimanfaatkan oleh atlet dunia. Bola bulutangkis dari Yonex yang dibanderol di angka 370 ribuan satu paknya.

Selasa, 22 Mei 2018

Inilah Kelebihan Famo Kaos Dibanding Kaos Biasa

Posted by Ade Hendri Saputra on Mei 22, 2018 with No comments
Inilah Kelebihan Famo Kaos Dibanding Kaos Biasa
Bagi anda yang menyukai Tshirt atau kaos casual, tentunya anda sudah mengenal satu nama merk kaos yang saat sangat digemari oleh para penggunannya. Adapun merk tersebut tiada lain adalah Famo kaos. Famo kaos 3second menjadi salah satu merk kaos ternama yang digemari anak muda dan saat ini sudah banyak beredar di masyarakat sehingga anda tidak akan pernah kesulitan untuk memperolehnya. Dibandingkan dengan kaos biasa, kaos merk Famo ini sangatlah berbeda dalam kualitasnya, baik kualitas bahan atau kualitas desainnya. Jika dibandingkan dengan kaos biasa, ada banyak kelebihan yang dimiliki oleh kaos Famo tersebut. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai beberapa hal yang berkaitan dengan masalah kelebihan dari kaos Famo tersebut.

Ada beberapa kelebihan Famo kaos jika dibandingkan dengan kaos biasa. Adapun kelebihan tersebut adalah sebagai berikut :
  • Bahan nyaman dan berkualitas. Pada umumnya bahan pembuatan kaos lebih menyerap keringat, lebih lembut dan lebih nyaman ketika dipakai sehingga kaos bisa dikenakan setiap hari.
  • Motif yang unik. Desain gambar atau motif yang keren dan unik merupakan daya tarik pertama yang dilihat oleh para kaum muda.
  • Merek yang bonafit. Famo kaos merupakan salah satu merk kaos bonafit yang bisa membuat bangga siapapun orang yang memakainya.
  • Sebagai identitas pribadi atau kelompok. Kaos tersebut banyak dipesan oleh perusahaan untuk mengenalkan produk mereka kepada konsumen.
  • Mengikuti perkembangan fashion. Famo kaos selalu mengikuti perkembangan fashion sehingga desain dan modelnya selalu kekinian
  • Harga bersaing. Harga Famo kaos terjangkau karena disesuaikan dengan daya beli konsumen yang kebanyakan masih remaja.
  • Untuk kenang-kenangan dan fanatisme. Famo kaos bisa dijadikan sebagai media untuk mencurahkan segala perasaan fanatik terhadap berbagai hal.
Demikian beberapa kelebihan dari Famo kaos tersebut. Nah, bagi anda yang ingin memiliki kaos tersebut, anda bisa melakukan pemesanan secara online di sebuah toko online bernama 3second.co.id yaitu sebuah perusahaan e-commerce yang menjual berbagai fashion pria dan wanita dari berbagai merk ternama yang mana salah satunya adalah fashion dengan merk Famo.

Kamis, 26 April 2018

Ini Dia Cara Menentukan Kail Pancing yang Tepat untuk Anda Gunakan

Posted by Ade Hendri Saputra on April 26, 2018 with No comments
Ini Dia Cara Menentukan Kail Pancing yang Tepat untuk Anda Gunakan

Kail merupakan salah satu perangkat untuk memancing. Kail sendiri merupakan sebutan umum sebagai mata pancing di masa sekarang. Kailpancindijual dalam berbagai bentuk ukuran, dari yang besar hingga kecil tergantung dari kebutuhan masing-masing orang untuk memancing ikan besar atau ikan kecil. Kebanyakan orang-orang memilih kail yang lebih spesifik ukurannya sesuai dengan keinginan mereka untuk memperoleh sasaran ikan yang sesuai dengan ukurannya. Kail untuk memancing di laut yang luas tentu akan sangat berbeda dengan kail yang digunakan orang yang memancing di air sungai hanya untuk mendapatkan udang. Semakin kecil ikan yang diburu, maka semakin kecil juga kail yang digunakan. Begitu juga sebaliknya semakin besar ikan yang ingin diburu, kail yang digunakan semakin besar.

Rata-rata para pemancing sudah mengetahui betul ukuran yang pas untuk kail yang harus digunakan sesuai dengan kebutuhannya. Patokannya untuk jenis ikan yang besar, jenis kail yang besar, tipis, serta tajam menjadi pilihan yang tepat. Sedangkan untuk ikan yang kecil, cukup menggunakan kail yang kecil, tipis dengan kerincingan yang pendek. Selain itu bahan dari kail juga mempengaruhi saat memancing.

Jika Anda lebih sering memancing di laut luas, maka bahan dari baja yang bagus lebih disarankan, mengingat air laut sangat keras dalam menumpulkan kail. Bahan yang biasa-biasa saja hanya akan membuat Anda mengganti terlalu sering dan ikan yang diburu mudah terlepas dengan sendirinya. Untuk itu saat Anda membeli kail di toko alat pancing ataupun melalui toko online, perhatikan bahan pembuatnya agar bisa Anda sesuaikan dengan kebutuhan.

Jika sebelumnya dijelaskan untuk ikan yang kecil menggunakan kail yang kecil, begitu juga sebaliknya untuk ikan yang besar menggunakan kail yang lebih besar, namun ternyata jenis ikan yang diburu juga sangat mempengaruhi pemilihan kail pancing yang akan digunakan. Seperti saat Anda harus memancing jenis ikan mas. Untuk memancing jenis ikan tawar yang satu ini Anda bisa menggunakan kail berbentuk lengkung setengah lingkaran, berbatang pendek dengan ujung pengikat yang gepeng (spade end). Penggunaan bentuk yang seperti ini dengan pertimbangan pada bentuk mulut ikan mas, cara makan ikan mas, bentuk umpan saat digunakan serta cara penyajian umpanya.

Biasanya para pemancing ikan mas sudah mengetahui seluk beluk ini mengikuti kondisi biologis tersebut. Umpan ika mas yang dibuat berupa adonan dengan tekstur yang lembek dengan dibuat bentuk membulat. Sehingga kail yang berbentuk lengkung seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya sangat diperlukan. Beberapa merk terkenal untuk kail yang bisa Anda pergunakan, seperti Owner, Gamakatsu, Carbon, Daiichi, Mustad yang umumnya terbuat dari bahan stainless steel dan carbon. Ukuran kail yang digunakan berkisar dari nomor 3-6 (dengan metode jika penomoran aka semakin besar maka ukuran kailnya juga semakin besar). Untuk kegiatan menacing harian, kail dengan nomor 3 ataupun nomor 4 bisa Anda gunakan. Sedangkan untuk kegiatan perlombaan atau galatama, kail dengan nomor 5 atau 6 bisa Anda pergunakan. Untuk kail dari merk Mustad cukup berbeda. Semakin kecil penomoran angkanya maka ukuran kailnya semakin besar.


Ikan mas dikenal cukup sensitif saat mencari makanan, maka pertimbangan kail pancing dengan ukuran yang lebih kecil akan lebih baik. Pilih kail dengan lingkar batang yang lebih tipis namun kuat sehingga umpan tetap terasa ringan. Selain mempertimbangkan untuk ukurannya, perhatikan juga saat pemilihan warna batang kailnya. Warna hitam umumnya sering digunakan karena tidak memantulkan cahaya namun terkadang sedikit kerlip pantulan juga sangat diperlukan untuk menarik minat ikan mas.

Rabu, 11 April 2018

Rekomendasi Hotel Keren di Puncak

Posted by Ade Hendri Saputra on April 11, 2018 with No comments
Rekomendasi Hotel Keren di Puncak

Wah siapa sih yang tidak suka ke Puncak? Hampir semua orang di Jakarta dan sekitarnya pasti kalau sedang liburan panjang pengennya jalan-jalan ke Puncak. Memang sih kalau ke sana perjalanan yang dilakukan tidak terlalu jauh namun pemandangan yang didapatkan sangat lumayan. Jadilah Puncak menjadi primadona di kala musim liburan.

Penduduk Ibukota dan sekitarnya yang sudah pusing dengan keruwetan jalan dan kemacetan sehari-hari pasti pinginnya menyegarkan pikiran ke sebuah tempat yang memiliki pemandangan luar biasa. Ya, Puncak adalah salah satunya. Ditambah lagi dengan cuaca yang cenderung panas dengan terik matahari membuat orang-orang kan sebuah tempat yang begitu tenang dan juga sejuk.

Selain itu trend sosial media sekarang juga menjadi sebuah pemicu orang-orang berlomba-lomba untuk memiliki postingan foto yang menarik. Untuk itu, zaman sekarang tuh penting banget buat booking hotel online Indonesia maupun tempat makan yang instagramable. Tujuannya yang tidak lain untuk menunjukkannya pada dunia. Oleh karena itu, banyak yang tidak mau ketinggalan dan ingin sekali menginap di sebuah hotel yang lucu dengan pemandangan yang luar biasa.

Saat mau reservasi hotel di Puncak Apakah kamu sering kebingungan mau pilih yang mana? Kalau iya jangan sedih, karena dalam artikel ini kita akan mengulas berbagai hotel ciamik dengan pemandangan yang ciamik juga yang harus kamu reservasi. Jadi saat akan ke Puncak nanti tidak perlu bingung bingung mau pilih yang mana. Pun juga kamu nanti tidak akan berakhir dengan menginap di hotel biasa yang itu-itu saja.

 Royal Tulip Gunung Geulis Resort

Wah ini sih hotel keren berbintang 5 yang ada di Puncak. Kalau kamu punya budget yang lumayan banyak wajib banget nih buat menginap di sini. Pasalnya, hotel ini memiliki pelayanan yang keren sekali. Bukan hanya fasilitas mewah yang ditawarkan, tetapi juga pelayanan para staf yang sangat memuaskan.  Lokasinya juga sangat strategis yaitu dekat dengan pintu keluar tol. Namun, udara di sana masih berupa hawa sejuk khas Puncak.

Karena resort ini tergolong baru jadi bangunannya berdesain sangat modern dan juga kece. Hampir setiap sudut bisa dijadikan spot foto yang menarik. Untuk sarapan jangan ditanya, ada banyak sekali pilihan makanan di sini mulai dari sushi, roti prata, kari, mie tek-tek, nasi goreng, lontong sayur, sampai bubur. Benar-benar pelayanan hotel bintang lima deh. Buat yang membawa anak kecil juga pasti akan senang ketika ke sini,  karena selain ada kolam renang yang sangat bersih, ini juga ada playground untuk anak-anak yang sangat terawat. Ada 4 tipe kamar yang ditawarkan. Mulai dari tipe kamar Deluxe, tipe kamar Studio, Executive Deluxe, dan juga tipe kamar Executive Studio.

 Novus Giri Resort and Spa

Nah hotel yang satu ini tidak kalah menarik dan mewah, meskipun berbeda satu bintang dengan hotel sebelumnya kita bahas, tapi pelayanannya tetap menarik kok. Pun harganya jauh lebih murah daripada hotel yang sebelum kita bahas. Hotel ini memiliki pemandangan yang sangat luar biasa. Bisa dibilang pemandangan ini adalah salah satu daya tarik dari hotel ini.

Karena di hotel ini adalah desain interior yang diusung. Dengan konsep tradisional yang bersatu padu dengan alam kita akan menemukan sebuah kenyamanan di dalamnya. Hotel ini memang cukup mewah. Jadi buat kamu yang memang memiliki gaya hidup dan juga gaya liburan yang mewah pas banget nih buat reservasi hotel di Puncak yang satu ini. Buat kamu yang pingin liburan kembali ke alam pas nih buat menginap di hotel ini, karena memang berbagai ukiran-ukiran yang ada di setiap sudut Hotel membuat kamu selalu teringat akan Back To Nature.

 R Hotel Rancamaya

Buat kamu yang pingin sebuah pemandangan lepas yang langsung mengarah ke gunung, wajib banget untuk reservasi hotel ini. Pasalnya, pemandangan yang disuguhkan adalah pemandangan luasnya hamparan hijau lapangan golf yang memiliki latar belakang gunung. Akomodasi mewah ini menawarkan beragam fasilitas mulai dari kolam renang outdoor sampai lapangan golf. Letakkan juga cukup strategis karena tidak jauh dari Kebun Raya Bogor, dan hanya membutuhkan waktu 1 jam untuk ke Taman Safari.

Pemandangan gunung Salak tentu akan dengan mudah kamu nikmati setiap kali kamu membuka jendela ketika menginap di hotel ini. Hotel ini memiliki beragam tipe kamar mulai dari tipe Superior sampai tipe Deluxe King yang tentunya ada pilihan mountain view.

Itulah tadi rekomendasi hotel keren di Puncak. Setelah tahu kamu jadi tidak bingung lagi kan mau menginap di mana saat akan liburan ke Puncak nanti. Yang terpenting adalah kamu reservasi hotel di Puncak melalui Reservasi.com. Supaya kamu masih bisa mendapatkan promo menarik yang sering ditawarkan. Selain itu di situs itu juga kamu bisa lebih mudah ketika booking hotel online Indonesia karena memang fitur dan sistemnya yang sudah tertata rapi jadi bisa memudahkan kamu deh.

Kamis, 15 Maret 2018

4 Tips Belanja Hemat Saat Promo Ramadhan Tahun 2018

Posted by Ade Hendri Saputra on Maret 15, 2018 with No comments
4 Tips Belanja Hemat Saat Promo Ramadhan Tahun 2018

Menjelang bulan ramadhan nanti, dapat dipastikan akan banyak supermarket sampai online shop yang mengadakan Promo Ramadhan Tahun 2018 guna menarik minat pembeli.

Berbelanja saat sedang promo sah-sah saja asal jangan sampai kalap hingga tanpa sadar menghabiskan uang demi barang atau sesuatu yang sebenarnya tidak diperlukan. Selain membuat kantong kering, berbelanja tanpa batasan akan menjadikan anda boros dan tidak bisa menahan nafsu belanja. Nah, agar tidak salah dalam mengeluarkan uang saat berbelanja, baik saat tidak ada promo ataupun sedang promo, simak deh tips berikut ini!

1. Penting Atau Tidak?

Biasanya saat melihat ada promo, kita terkadang lupa dan bisa saja langsung tertarik untuk membeli sehingga tidak terpikirkan lagi apakah barang tersebut memang kita perlukan atau tidak. Oleh karena itu, sebaiknya pertimbangkan kembali sebelum membeli, apakah barang yang hendak dibeli memang penting dan bermanfaat atau tidak. Jika seandainya dirasa sangat bermanfaat dan harga yang ditawarkan memang lebih murah, it’s ok jika anda memang tertarik membelinya.

2. Survei Sebelum Membeli

Jika anda masih awam dengan harga pasaran barang yang ingin dibeli, meski sedang ada label Promo Ramadhan Tahun 2018 atau promo lainnya, tidak ada salahnya untuk melakukan survey harga terlebih dahulu. Bagaimana caranya? Sangat mudah! Jika anda berbelanja secara online, cukup kunjungi beberapa online shop atau marketplace yang menjual barang serupa, lihat dan bandingkan harganya. Jika anda yakin harga promo memang lebih murah, silahkan membeli! dengan begitu anda tidak hanya bisa mendapatkan barang dengan harga yang lebih murah tetapi juga telah melakukan penghematan. 

3. Tunai Atau Kredit?

Pada sebagian penjual atau toko, ada yang menawarkan pilihan pembayaran seperti tunai atau kredit. Biasanya harga yang ditawarkan untuk setiap pembayaran bisa berbeda, untuk itu anda harus lebih jeli dalam memilih metode pembayaran apa yang akan dipilih. Jika harga kredit lebih murah dari tunai, lihat apakah ada bunganya atau tidak karena biasanya ada bunga yang diberikan setiap pembayaran kredit. Jika setelah dihitung-hitung harga barang dengan bunga yang diberikan tidak jauh berbeda dengan harga tunai atau justru lebih mahal, sebaiknya pilih pembayaran tunai saja. 

4. Pilih Online Shop Atau Toko Konvensional?

Mengingat saat ini banyak online shop yang bertebaran di dunia maya, tentu menjadi pertimbangan pula dalam berbelanja. Terkadang harga barang yang dijual pada toko online bisa lebih murah dibandingkan dengan toko konvensional. Ada beberapa faktor yang membuat hal ini bisa terjadi, salah satunya tidak ada pajak yang dikenakan pada toko online, berbeda dengan toko konvensional. Namun, tentu ada kekurangannya pula jika berbelanja online yaitu adanya beban biaya ongkos kirim atau ongkir yang dibebankan pada pembeli. Jadi, tinggal pilih mau belanja online atau langsung?

So, bijaklah dalam berbelanja agar keuangan tetap bisa terjaga dan terhindar dari sikap boros, meski godaan Promo Ramadhan Tahun 2018 nanti mungkin saja sangat menggiurkan hasrat belanja anda!